Ваш город: ?
Верно Выбрать другой

Выберите город
Например:
Москва Санкт-Петербург
info@gtool.ru
8-800-333-23-17

Выберите город
Например:
Москва Санкт-Петербург
info@gtool.ru
8-800-333-23-17

Выберите город
Например:
Москва Санкт-Петербург

8-800-333-23-17

info@gtool.ru

Понедельник - Пятница 9:00 – 18:00

Каталог
Каталог товаров

Сделай свой выбор, или Выставка Митекс-2013

Неожиданно для себя мы приняли участие в выставке Митекс-2013.

Наверное, стоит начать с того, что в конце 2012 года нами было принято решение не принимать участие в российских выставках, а сконцентрироваться на проведении выездных демонстраций у клиентов – на производстве. Это позволяет более тщательно прорабатывать потребности каждого заказчика и подбирать решение индивидуально для конкретного производства. (К слову, с начала 2013 года выполнено 1 756 демонстраций на производствах у клиентов). И мы придерживались этого плана, пока неожиданно – за месяц до выставки Митекс-2013 – нам не поступило предложение от Столярова Юрия, редактора Журнала «WOOD Мастер», принять участие в мастер-классах, которые постоянно проходят на стенде журнала во время выставки. Думали мы недолго. Зная Юрия и представляя формат, в котором будет происходить мероприятие, решение было принято практически сразу и мы ответили согласием.

Концепция работы на стенде журнала была выбрана сразу: продвижение осциллирующего инструмента в рамках рекламной программы «Сделай свой выбор».

Причин для этого было несколько:
  1. Решила не принимать участия в выставке компания FEIN (изобретатель и ведущий производитель осциллирующего инструмента) – следовательно, только у нас посетители могли посмотреть в действии инструмент FEIN MultiMaster и FEIN SuperCut.
  2. Компания Bosch принимала участие в выставке в сильно урезанном варианте и не проводила демонстрацию осциллирующего инструмента, так что лишь у нас был представлен инструмент Bosch GOP.
  3. Реклама по телевидению инструмента Реноватор, про который мы уже писали обзор, сделала принцип действия инструмента понятным для посетителей – выставка стала тем местом, где им осталось только попробовать его самостоятельно и убедиться, что это действительно работает.
  4. Дать людям возможность самостоятельно сравнить работу обоих производителей – FEIN и Bosch – и принять для себя решение: что именно подходит? И сделать свой выбор.
  5. Презентация новых пильных полотен с универсальным креплением.

За неделю до выставки мы начали подготовку. Изготовили два баннера, стол для демонстрации и сравнения, подготовили демонстрационные образцы для тестирования инструмента: доски, бруски, гвозди, саморезы, металлические трубки, пластиковые трубки и пр. Были приготовлены рекламные материалы и стойка для них. Техническую сторону вопроса обеспечивали оба производителя, которые предоставили нам сами инструменты и расходные материалы под них (компаниям были направлены письма, в которых обозначен план мероприятия и изложена просьба обеспечить инструментом и расходными материалами на время выставки). Стоит отметить, что и FEIN, и Bosch адекватно и с пониманием отреагировали на это мероприятие, хотя у нас и были некоторые сомнения, согласятся ли они на такое прямое сравнение – на этот случай разработан запасной план, но он не понадобился. К моменту выставки мы были во всеоружии и полностью готовы.

Выставка

Первый день выставки – всегда суматоха. Необходимо расставить все верстаки, демонстрационное оборудование, витрины, разложить инструмент, подключиться, сделать все так, чтобы никто никому не мешал и всех было видно. С учетом того, что на стенде журнала «WOOD Мастер» работало много отличных мастеров и представлено несколько производителей инструмента, задача была непростая.

Что отличает стенд журнала «WOOD Мастер» от стандартных стендов с инструментами, которые есть на выставке? Главное – тут никто не ориентируется на продажу. И это очень важно. Понятно, что цель любого бизнеса – получение прибыли, но способы и средства достижения этой цели у каждой компании свои. И часто производители, оказывающиеся на отечественных выставках, не ориентируются на потребности и задачи клиента, не показывают выгоды, которые дает их инструмент и оборудование, не демонстрируют его в работе, а просто собирают контакты, вывешивают или выставляют оборудование и стоят всю выставку с грустными лицами – и всё, что от них можно услышать: «Что вам подсказать?», «Давайте я запишу ваши контакты», «Возьмите наш каталог».

Возможно, что такой подход и приносит свои плоды, но почему-то на стендах компаний, где работают мастера, где идет активная демонстрация инструмента, где проходят мастер-классы и презентации, всегда очень много посетителей и интересующихся. Они стоят и слушают мастеров, которые делятся своими секретами, рассказывают особенности своей работы, показывают свои инструменты.

Посетители говорят о своем опыте работы мастерам, выслушивают их комментарии, порой даже спорят. Но каждый такой диалог дает обеим сторонам новые знания, новую информацию, новые возможности. Стенды компании, которые осознают важность подобной работы, всегда можно распознать издалека по большому скоплению посетителей. И как раз этот подход стал основным отличием стенда журнала «WOOD Мастер», где наша компания GTOOL GROUP проводила презентацию осциллирующего инструмента FEIN и Bosch.

На протяжении всей выставки любой желающий мог самостоятельно испытать и попробовать инструмент в работе. Все отмечали характерные особенности работы оборудования FEIN и Bosch, и не было ни одного человека, который бы не заинтересовался этим инструментом. Не так много людей, которые были бы знакомы с осциллирующим инструментом одновременно и FEIN, и Bosch, еще меньше людей, которые действительно хорошо знакомы, пусть только с каким-то одним из производителей и работают его инструментом, и совсем мало тех, кто имел возможность самостоятельно поработать и Файном и Бошем. Мы предоставляли эту возможность.

Все, кто пробовал, отмечали самый мощный на данный момент осциллирующий иснтрумент на рынке – FEIN SuperCut.

Мужчина из DREMEL так вообще рассматривал содержимое оранжевого чемодана и только удивлялся.

В общем, шла обычная работа. Кто-то пробовал, кто-то утверждал, что этот инструмент лучше, а этот – хуже, кто-то говорил: «Я все знаю, у меня все есть». Но не было равнодушных. И это здорово!

Вдруг, откуда не возьмись, нашу небольшую экспозицию окружила группа молодых людей и девушек. Они настойчиво потребовали показать и рассказать: что это за штуки такие. «Студенты!» – смекнули мы. Прекрасная возможность показать молодому поколению осциллирующий инструмент. Ведь каждый из них вырастет, заведет семью, квартиру, дом и в какой то момент, когда будет делать ремонт, вспомнит, что есть такой инструмент, как FEIN MultiMaster. Студенты оказались веселыми и очень дружелюбными: шутили, подкалывали друг друга. Каждый пытался быть смелее и остроумнее других. И сразу захотели попробовать оборудование в работе. Попилили брусок, пошлифовали доску, отрезали гвозди. Удивлялись.

А в конце я попросил их собраться всех вместе для группового снимка.

После снимка студенты шумной толпой переместились дальше.

Разные были посетители. Юное поколение с детства приучают работать отличным инструментом.

Пришли двое мужчин не говорившие по-русски. Я показал им палец вверх и сказал: «Инкредибол». А так как это одним из трех слов, которые я знаю по-английски, они дружно засмеялись и принялись за тестирование инструмента.

Гвоздь был испилен в мелкие дребезги.

Также во время выставки была съемка передачи про краш-тест клавиатуры, где молодые люди засыпали их деревянной стружкой, опилками, а потом проверяли их работоспособность.

А мы в конце каждого дня проводили состязания инструментов двух производителей FEIN и Bosch. Необходимо было отшлифовать кусок бруса, затем отпилить кусок бруска и отрезать три гвоздя. На каждую операцию требовалось новое пильное полотно и состязание состояло еще в том, что необходимо было быстро менять расходку. Принять участие в этом состязании мог любой желающий.

Первая битва была очень напряженная, участие в ней принимал Георгий Макаров – мастер токарного дела и я, Береснев Евгений. Адреналин зашкаливал. Трясучка в руках от волнения и куража мешала менять расходку. И тут видимо сказался жизненный опыт Георгия и его золотые руки – он вырвал победу, перепилив последний гвоздь на доли секунды раньше.

Некоторые поединки начинались с очень угрожающих поз участников.

Снова победа Георгия Макарова!

И так продолжались все дни выставки.

Какой инструмент лучше, какой хуже, чем один отличается от другого – вот основные вопросы, которые возникали перед пользователями инструмента и теми, кто только планирует обзавестись подобной машиной.

Наша цель на этой выставке состояла в том, чтобы дать каждому желающему возможность принять решение самостоятельно.

И ответ на этот вопрос смог каждый дать сам себе, взяв в руки и поработав инструментом обоих производителей. Попробовать различные пильные полотна – как Файн, так и Бош. Тем более, что сейчас все пильные полотна Bosch без переходников ставятся на все модели FEIN MultiMaster и наоборот.

И мы считаем, что это и есть самое главное – дать возможность, создать условия, когда человек принимает осмысленное решение, опираясь на свой опыт, свои приоритеты и свои задачи. И всегда стоит помнить, что это – инструмент, позволяющий реализовывать любые идеи, воплощать их в дереве и других материалах, делать что-то своими руками.

А уж кто выиграл – посмотрим в конце года по объемам продаж ;)

© 2011-2022 Шлифовальные технологии, ООО. Все права защищены

Информация на сайте www.gtool.ru не является публичной офертой. Указанные на сайте www.gtool.ru цены являются ориентировочными и могут быть изменены при оформлении заказа.