8-800-333-23-17

Понедельник - Пятница 9:00 – 18:00

Каталог
Каталог товаров

Интервью с Надеждой Ермаченко - победителем категорий "Ремонтно-отделочные работы" и "

На выставке MITEX-2014 состоялось награждение победителей конкурса МАСТЕР ГОДА-2014, который организовала и провела наша компания.

Береснев Евгений, генеральный директор нашей компании, вручил призы и распросил победителей о конкурсе, изделиях-победителях, инструментах мастеров и чем они занимаются в обычной жизни.

Надежда, добрый день! Я впервые выступаю в качестве журналиста, надеюсь, что наше интервью будет интересно всем, кто будет его читать, кто следил за вашей работой и голосовал за вас. Я постарался, как настоящий журналист подготовиться и составил список вопросов.

Добрый день, Евгений! Я тоже первый раз в жизни даю интервью.

Итак, начинаем. Вы стали победителем конкурса Мастер Года сразу в двух номинациях, что было неожиданностью для многих.

И для меня в том числе.

Расскажите, как это получилось?

Не знаю, для меня победа во второй номинации тоже была неожиданностью. Я думала, что во второй номинации заслуженно выиграет пользователь форума с ником HI2. И  была очень удивлена, когда подвели итоги, и победителем оказалась я.

По поводу первой номинации - ну да, старалась, форумчане от души помогали советами, научили меня многое делать.

То есть по поводу первой номинации у вас не было сомнений?

По набору работ и по набору голосов за работы - у меня, на мой взгляд, неплохая работа. Я свои шансы, просмотрев все выставленные работы, считала достаточно высокими. Во второй номинации - не думала, что смогу победить, за голосованием не следила, точнее, не подсчитывала, у кого сколько голосов. А так - приятно, конечно же.

Насколько я помню, разница со вторым местом у вас в один голос. Как бы то ни было, я считаю, что голосование было максимально честным и непредвзятым.

Я тоже думаю, что - да, голосование было честным. Ну, конечно, я весьма общительная на форуме, но там было очень много абсолютно незнакомых мне людей,  которые проголосовали за мою работу. И я специально никого не просила голосовать именно за меня.

В сознании среднестатистического человека ремонт и женщина - два несовместимых понятия, вы своими работами разбиваете эту теорию в пух и прах. Как получилось, что вы занялись ремонтом и отделкой самостоятельно?

У меня вообще-то не ремонт, у меня стройка новой мансарды. И  была проблема в поиске рабочих. Одних наймешь, деньги отдашь, а потом доделываешь за ними. Потом с другими то же самое. Мне в один момент все это надоело, и я решила, что могу попробовать сама, все-таки это не высшая математика, не медицина, где требуется длительное обучение и долгая практика, чтобы стать специалистом. Ну и цена ошибки в ремонте не так высока, как в медицине. Тем более – делала для себя, как получилось бы – в том бы и жила. Но такого результата я даже не предполагала в начале работ. Вот на монтаж отопления я нанимала людей, потому что там ответственность большая и требуются специальные знания и навыки. С электрикой та же история: сама придумывала схему подключения всех розеток и освещения, провода сама растягивала, а вот монтаж и подключение помогал мне делать знакомый с соответствующими знаниями и допусками, потому что теоретически я знаю, как это делается, но сама решила не практиковать, цена ошибки может быть слишком высокой.

То есть основное условие конкурса, а именно «Сделано своими руками» у вас соблюдено?

У меня все соответствует, потому что все - утепление стен (частично), обшивка стен гипсокартоном, утепление пола, чистовой пол, все декоративные работы - шпаклевка, шлифовка, отделка потолков, откосов и многое другое - все было сделано мной самостоятельно. Единственное, были моменты, где одной невозможно, например какие-то тяжелые работы по монтажу потолка, фанера на пол, которую мне надо было по формату выпилить и уложить - тут без помощи не обойтись, просто хотя бы потому, что размер большой и лист получается тяжелый - я его физически не могу поднять. Так что, при всем желании, такую работу я не смогла бы сделать одна. Мне помогал двоюродный брат. Так что, помощь мне была от случая к случаю, когда действительно не было выбора. Ну а все основное сделала сама. Начала, а потом вошла во вкус. :)

Для вас это работа или хобби?

Это хобби.

Если это хобби, то расскажите, кто вы по специальности и чем занимаетесь в свободное от своего хобби время?

По образованию я инженер, окончила наш Тверской политехнический институт, факультет АСУ. Но, так как времена тогда были тяжелые, по специальности мне работать не пришлось. Сейчас я работаю в московской компании, занимающейся поставкой компонентов для промышленной автоматики, работаю дома, в удаленном доступе. Отвечаю за информационную поддержку нашей компании, руковожу проектами по созданию, наполнению и продвижению сайтов компании, а так же по созданию печатных каталогов.

Свободного времени при наличии такой работы и такого хобби, к сожалению, остается совсем немного, посвящаю его домашним делам ☺

Как вы думаете, почему в конкурсе приняли участие не так много мастеров?

Ну, в принципе, не так уж и мало. На конкурс было выставлено 40 работ. Конкурс проходил под слоганом «Сделано своими руками», что в основном подразумевает самостоятельную работу таких «самоделкиных», как я. Многие же форумчане работают профессионально, большинство - в составе бригад, то есть они не работают в одиночку, как было написано в условиях конкурса. Ну и, конечно,  можно найти еще много причин, почему люди не стали участвовать.

Важный момент, который бросается в глаза - низкая активность при голосовании, с чем это связано, по вашему мнению?

Если честно, я тоже была очень удивлена весьма скромным количеством проголосовавших. Сначала думала, что, может быть, мало народа видели информацию о конкурсе, предполагала, что рекламы было недостаточно. Но, когда Администратор форума вывесил результаты, оказалось, что каждую тему просмотрело от 50-ти до 350-ти уникальных пользователей. Это совсем немало. Почему из них проголосовало всего несколько человек - не понимаю.

Расскажите про работу в первой номинации, где вы победили с очень большим отрывом.

У меня часть дома в черте города Тверь. 1-го июня 2011 года началась моя «стройка века» - постройка мансарды, общая конструкция с соседями.  Стройка началась с того, что бригада, с которой договаривалась заранее, в означенный день просто не вышла на работу. ☺

Потом еще было много всяких приключений с разными рабочими, и, в конце концов, я решила, что буду делать все сама. Да, мне было тяжело, особенно поначалу, но зато мне было так спокойно, что работала я с превеликим удовольствием. Училась всему, можно сказать, с нуля, читала документацию Кнауф, вечерами читала форум, прочла 348 страниц в теме «Гипсокартон», прежде чем сама что-то спросила в теме. Огромное спасибо всем форумчанам, они очень отзывчивые и всегда помогают советами. Без них я не смогла бы добиться такого результата, как у меня получился.  Они помогали и по технологии работ, и с подбором инструмента. Например, с помощью отвеса и обычного уровня я три недели никак не могла поставить каркас на наклонную стену, у меня не получалась плоскость. Они убедили меня в необходимости купить лазерный нивелир, помогли определиться с недорогой моделью, достаточной для моих задач, и случилось чудо - плоскости стен под обшивку гипсокартоном стали выставляться за совсем короткое время. И таких ситуаций было очень много.  Я им очень благодарна.

Работала вечерами после работы, благо, мне не нужно тратить время на дорогу, так как работаю дома, ну и по выходным. Получалось очень медленно, только на установку перегородки на первом этаже, вдоль которой установлена лестница, и подготовку и сборку лестницы, которая была представлена в третьей номинации – у меня ушло порядка двух месяцев.

И очень много времени и трудозатрат ушло на изготовление пола. У меня получилась очень трудозатратная конструкция на квадратиках через каждых 30.5 см, каждый из которых выставлялся по нивелиру. Но никакую другую конструкцию у меня применить было нереально, так как рабочие не выровняли черный пол, а запаса высоты для установки дополнительных лаг у меня уже не было. Подробно я об этом рассказывала в теме конкурса.

Ну и все остальные работы тоже делались не быстро. На доведение мансарды до жилого состояния у меня ушло почти 2 года, но и сейчас там еще много работы.

Сколько времени ушло на работу во второй номинации?

Со второй номинацией – садовыми лавочками и перголой - была такая история. Я давно хотела иметь качели на участке, но те качели, что мне нравились, не устраивали меня своей ценой. Весной 2013-го года, ковыряясь в грядках, до меня дошло, что посидеть - прилечь на воздухе у меня не на чем абсолютно, за исключением пары колченогих стульев.  А так как после сборки лесенки я уже ничего не боялась ☺, и у меня была куча обрезков всевозможных досок от стройки, решила построить из них лавочку вместо качелей. Только вместо лавочки у меня получился практически диван, 70 см шириной и чуть более 2-х метров длиной. На фото в теме конкурса он белый.  Конструкция полностью из головы, без чертежей, по мотивам фото всевозможной садовой мебели, увиденной в интернете. Собирала я его приблизительно неделю, ну и потом какое-то время ушло на дополнительную шлифовку и покраску, это уже было в свободное от других дел время. Поставила я его под тент, и мне не понравилось его расположение – сидеть за столом на нем не очень удобно, широковат, и ложиться отдыхать прямо у стола тоже как-то не очень хорошо.

Осенью у меня сломалась арка под виноградом, и уже этой весной я продолжила работы –поставила перголу под виноград, с таким учетом, чтоб под нее уместился мой белый диван. А для застолий сделала еще одну лавочку, какая-то простенькая совсем конструкция, чертеж находила в интернете еще в предыдущем году, но тогда им не воспользовалась. Само собой, получилось не строго по чертежу, а по мотивам, с адаптацией на имеющиеся материалы. Очень удобная для сидения конструкция получилась, жаль, не знаю, кого благодарить за чертеж.

Вот таким образом я и избавилась от обрезков досок, и обзавелась вполне симпатичной, а главное, комфортной садовой мебелью.

Насколько я вижу, вам до победы в третьей номинации не хватило одного голоса. Хотелось бы выиграть и там?

В номинации Столярные работы были выложены очень красивые и сложные в исполнении работы, мне до такого уровня еще очень далеко, я стараюсь реально оценивать свои способности. Моя лесенка, по сути, что-то среднее между плотницкими работами и столярными. Был куплен конструктор лестницы в «Леруа Мерлен», заменена одна тетива, врезаны дополнительных три ступеньки – у меня очень большая высота между этажами, готовых конструкций такой высоты не существует. Ну и плюс было все перешлифовано, кое-где подклеено и покрыто лаком и краской. Собирали вдвоем с братом – эта лесенка не предназначена для сборки в одиночку. При врезке ступенек я очень сожалела, что у меня не было инструмента типа Fein MultiMaster ☺. То есть - эта работа была очень сложной для меня, я никогда не делала ничего подобного, но с точки зрения столярных работ – она не сложная.

Каким инструментом вы пользовались в своей работе? Я имею в виду инструменты, марки.

Набор электроинструментов у меня не очень большой: шуруповерт GSR-12 (к сожалению, он уже «погиб» на моей стройке, аккумуляторы больше не держат заряд.), лобзик Makita, ленточная и плоскошлифовальные машинки Makita, циркулярная пила – тоже Makita, дрель Skill, нивелир ADA,  пылесос и  сетевой шуруповерт Энкор Корвет, шуруповерт Hitachi и рубанок Интерскол.  Наверное, я что-нибудь забыла перечислить, назвала основное, чем чаще всего пользуюсь.  Инструмент подбираю в первую очередь по собственным физическим возможностям,  я все-таки женщина, и с тяжелым и слишком мощным инструментом мне тяжело работать.

Сейчас я буду проверять маркетинговый эффект от конкурса: GTOOL GROUP является организатором конкурса, что вам известно про нашу компанию и про инструменты, которые мы поставляем?

Я неоднократно посещала Ваш сайт. Видела, что вы продаете инструменты для металообработки (шлифовка, полировка, резка металла), а так же многофункциональный осциллирующий инструмент, представляете бренды FEIN, Bosch, может быть какие-то еще, не очень обращала внимание, так как меня, в  первую очередь, интересовал именно инструмент FEIN.

С GTOOL GROUP разобрались. Одним из брендов, которые мы представляем на российском рынке, является электроинструмент FEIN. Вам известна была марка FEIN до конкурса? Если да, то откуда узнали и про какие инструменты?

Да, конечно, мне была известная эта марка, уже давно. Общаясь на форуме Мастерсити, сложно было обойти вниманием описание этого инструмента, в первую очередь – многофункциональные инструменты MultiMaster и SuperCut. Именно на этом форуме я о них и узнала, в первую очередь – в темах пользователя HI2, он со своим «пряничным домиком», построенным почти исключительно инструментом SuperCut, внес огромный вклад в популяризацию этого инструмента, как минимум, в рамках форума. В конкурсе, скорее всего, стала участвовать именно потому, что среди призов был MultiMaster☺. Но судьба распорядилась так, что именно он мне и не достался в качестве приза. Но я все же надеюсь, что у Вашей компании будут еще конкурсы, где будет шанс выиграть именно его ☺.

Надежда, вот инструменты, которые вы выиграли: дрель Fein BOP-10 и FEIN ASCM14 - лучший бесщеточный винтоверт. Теперь это ваше. Найдете применение для дрели и винтоверта в ближайшее время?

Спасибо огромное за призы. Надеюсь, что я найду им достойное применение.

Над чем работаете сейчас? Новые инструменты помогут вам в этой работе?

Сейчас я доделываю холл второго этажа, гипсокартонные работы закончила, теперь дело за шпаклевкой, установкой ограждения лестничного проема, пристенного поручня для лестницы, полы, ну и финишная отделка. Еще у меня не сделан санузел на втором этаже, там пока только выгорожено помещение для него, надо полностью делать, ну и весной ждут работы на участке –есть у меня еще идеи по поводу садовой мебели, опор для плетистых роз, да и баню надо доделывать. В общем-работа вашему инструменту всегда найдется ☺.

Надежда, спасибо вам за участие в конкурсе, за ваши работы, которые могут служить примером для многих. Что вы можете пожелать, посоветовать мастерам и всем кто нас смотрит?

Спасибо и Вам за организацию такого замечательного конкурса, за шикарные призы и внимательное отношение.

Ну а пожелать я хочу тем, кто что-то планирует сделать, в первую очередь – не бояться, а просто взять и попробовать сделать то, что вы хотите. И я абсолютно уверена, что, пусть не сразу, но у вас обязательно все получится!

Ну и хочу сказать спасибо всем, проголосовавшим за меня,  - спасибо за ваши оценки и поддержку!

А так же - спасибо всем форумчанам, которые помогали своими советами освоить абсолютно новую для меня работу!

Спасибо

Информация на сайте www.gtool.ru не является публичной офертой. Указанные на сайте www.gtool.ru цены являются ориентировочными и могут быть изменены при оформлении заказа.