Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Полировка металла

17.10.2014

Существует несколько основных способов полировки металлических поверхностей: механический, химический и электромеханический. Наибольшее распространение получил механический способ, который может выполняться вручную и с применением специального оборудования – ручного и стационарного.

Для решения бытовых и профессиональных задач производителями выпускаются как отдельные механизмы и устройства, так и целые наборы, например, INOX-Mini, INOX-Start, INOX-Poli, INOX-Mini S, INOX-mini Start и др. В наборы входят: шлифовальные машины, лепестковые, доводочные и торцевые круги, полировальные пасты, иногда – ключи.

Изделия из металлов всегда полируются с применением специальных полировальных паст, в состав которых могут входить мел, известь, доломит, окись хрома (паста ГОИ), окись алюминия, железа (Крокус). Пасты могут быть в желеподобном или в твердом виде (в брикетах, например, G-Polish, включенная в наборы INOX-Mini, INOX-Start и др.).

Наиболее трудоемкой операцией остается полирование нержавеющей стали – во многом из-за ее плохой теплопроводности, высокой твердости и вязкости. Для работы с нержавейкой выпускаются специальные материалы и наборы (INOX-mini Start, INOX-Poli и т.д.). Цветные металлы наоборот поддаются обработке довольно легко, и для приведения их поверхности в нужное состояние требуется меньше всего операций.

По особой технологии проводится полировка золота, серебра и сварных швов на любых металлах (для решения последней задачи используются наборы типа INOX-Mini S). В любом случае, для обработки любого металла должны быть подобраны оптимальные скоростные режимы (окружная скорость полировальных кругов):

  • для стали, хрома, никеля – 20 – 35 м/с;
  • для бронзы, латуни, меди – 16 – 25 м/с;
  • для свинца, алюминия, цинка – 12 – 20 м/с.

Также подбирается удельное давление на поверхность:

  • для стали, хрома, никеля – 1 – 2 кГ/кв. см;
  • для бронзы, латуни, меди – 0,3 – 0,8 кГ/кв. см;
  • для свинца, алюминия, цинка – 0,1 – 0,4 кГ/кв. см.

Допускается превышение рекомендуемых значений окружных скоростей, если не требуется высокое качество обработки поверхности. И наоборот, когда требуется более высокое качество, вплоть до зеркального блеска, подбираются более низкие скорости.

Давление на полировальник и качество обработки поверхности

При работе с эластичным кругом, покрытым суспензией или пастой, нужно учитывать давление полировальника на поверхность: увеличивать давление можно только до определенного значения, после которого снижается не только качество обработки, но и производительность труда. И более того, при превышении оптимального давления увеличивается износ оснастки.

Качество обработки поверхности снижается уже из-за того, что при большем нажатии сильнее разогревается обрабатываемый металл. Нагрев происходит в любом случае, но при росте давления пропорционально увеличивается и температура. В ряд случаев, когда, к примеру, требуется съем большой толщины слоя материала, это не так важно (если не учитывать износа оснастки). При снижении давления на поверхности остаются менее заметные следы – царапины и риски – и достигается более высокий уровень светоотражающей способности поверхности.

При подборе величины удельного давления необходимо учитывать и свойства обрабатываемого металла: однородность штриха получить тем сложнее, чем мягче металл, но чем он мягче, тем легче снять слой материала.

Для достижения интенсивного блеска можно использовать полировник, гладильник или специальные пасты (например, пасты для финишной обработки G-Polish). Полировник изготавливается из качественной стали, его рабочая часть имеет форму близкую к цилиндру, конусу, тору или шару, а поверхность тщательно шлифуется, полируется и закаляется.

Рабочая часть полировника, как правило, небольшая по площади (сопоставима с шариками от подшипника), поэтому по обрабатываемому участку поверхности делается несколько проходов (вдоль и поперек). Чтобы обеспечить легкое скольжение полировника по поверхности, его нужно смачивать полировальной водой (в простейшем случае – раствор мыла и нашатырного спирта в воде). После завершения работы остатки засохшей полировальной воды удаляются фетром или сукном.

Принцип действия гладила: уплотнение и выжигание верхних слоев обрабатываемого металла, до получения блеска поверхности. При этом увеличение плотности приводит к повешению коррозионной стойкости обрабатываемого материала.

Рейтинг: +++++


Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!