Скидка выходного дня
В Избранное
Валюта
    Ваша корзина: пуста

Полировальные пасты

17.10.2014

Полировальные пасты используются для полировки металлических и неметаллических поверхностей. Они бывают твердыми и мазеобразными и образованными мелкодисперсными порошками и связующими компонентами. В особых случаях – на специальных полировальных установках – в качестве рабочего материала могут использовать абразивно-полировальные суспензии (взвеси абразивных частиц в жидкости).

Виды и типы полировальных паст

По составу все полировальные пасты подразделяются на жировые, водные и не содержащие жира. Жировые пасты содержат жирные кислоты, парафин, масла и другие вещества, не смываемые в обычных условиях водой, но легко удаляемые сухой чистой тканью. Удаление пасты потребуется уже на завершающем этапе обработки поверхности, но возможность этого лучше проверить заранее – на небольшом участке заготовки.

Также в качестве классификационного признака может выступать вид абразивной части, который также определяет назначение и область применения суспензии (пасты). Так, кубанитовые (эльборовые) пасты содержат микропорошок из кубического нитрида бора, алмазные – порошок алмазов искусственного или естественного происхождения. Паста может иметь название той организации, где была разработана. Например, ГОИ – Государственный Оптический Институт.

По агрегатному состоянию выделяют твердые и жидкие пасты. Суспензии применяются при механической обработке методом ее (суспензии) непрерывной подачи. Твердые материалы – при ручной или полумеханической полировке заготовок. По назначению выделяют пасты для полировки цветных металлов, закаленных сталей и т.д.

Активные добавки

Не является классификационным признаком содержание вспомогательных компонентов, например, поверхностно активных веществ. Вспомогательные компоненты служат целям придания пасте тех или иных свойств и часто называются активными добавками. При точении, фрезеровании, вытяжке металла и др. процессах могут использоваться относительно неустойчивые соединения (т.к. коррозия здесь играет незначительную роль).

При доводочно-притирочных работах высокой точности повышенная активность добавки повышает химическую коррозию. Там где неизбежен интенсивный съем и не исключены случаи схватывания металлов – обычно при завершающих сверхтонких работах – активные добавки должны вступать в химические реакции только при определенных условиях (давлении и температуре).

В качестве химически активных добавок используются: олеиновая, стеариновая кислоты (также для придания твердости пасте), для придания твердости – парафин (попутно обеспечивает лучшую светоотражающую способность обработанной поверхности), для придания блеска поверхности и облегчения резания, царапания – масла костное, вазелиновое, машинное, скипидар (также для разжижения брикетированных паст), керосин.

Также могут применяться: бензин – в качестве разбавителя, канифоль – для создания клейкой смеси при приготовлении специальных растворов. Для повышения коэффициента использования режущих свойств абразивных зерен в состав пасты вводятся специальные растворы-интенсификаторы, хорошо удерживаемые на круге и легко плавящиеся даже при легком надавливании, но только в зоне резания. Для предотвращения снижения производительности в результате образования электрического разряда в пасту могут вводиться диэлектрики.

Связующая часть

Совокупность активных добавок и основы образуют связку пасты. В качестве основы могут выступать масла, свиной жир. Для придания твердости добавляется парафин. Связка справляется со своими задачами, если полученная на ее основе паста достаточно тверда, вязка, не крошится при обычной температуре.

Получение хорошей жировой связки возможно при соблюдении условия ее плавления и испарения, от степени омыления и ряда других факторов. Так, интервал между температурой плавления и испарения должен быть достаточно широким, т.к. абразив удерживается на полировальном круге до тех пор, пока остается связка.

Если выбрано слишком быстроиспаряющееся связующее вещество, то абразив под действием центробежных сил будет выброшен из полировальной зоны преждевременно.  В обратной ситуации, когда используется медленно испаряющаяся связка, абразивные зерна остаются в рабочей зоне даже уже когда потеряли свои режущие способности.

От вида связующего компонента зависит и простота удаления полировальной пасты после завершения работы – особенно это актуально при выборе жировых связок перед гальванопокрытием. Еще одно требование: хорошая смазка рабочей поверхности полировальника (полировального круга), во избежание его и обрабатываемого изделия поверхности.

В итоге, хорошая полировальная паста обеспечивает получение гладкой поверхности с зеркальным блеском, хорошо удерживается на круге, достаточно прочная и вязкая, однородная по составу, не загрязняет рабочую поверхность круга и поверхность обрабатываемого материала, не крошится и не распыляется в процессе эксплуатации.

Рейтинг: +++++


Подпишись и покупай дешевле!!!
Подпишись и покупай дешевле!!!